Primitivo Puglia Terre di Campo Sasso 2015

Art. Nr.: 7842
0,75 2015 Primitivo, Terre di Campo Sasso
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0.75 Ltr | 9,40 €/Ltr
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Gewicht: 1 kg

tiefe Fruchtsüße, üppige Aromen, gutes Tannin, viel Saft und Kraft

Vinifizierung:
Die Trauben werden bei der Lese selektioniert. Die Maischegärung bei einer kontrollierten Temperatur von 24 - 26°C dauert ca. 8 Tage, danach wird der Wein zum Teil für ca. 6 Monate im Barriques ausgebaut.

Tipp:
Mit primitiv hat der Primitivo gerade mal gar nichts zu tun. Im Gegenteil, er ist ein überaus gefälliger, charmanter Bursche mit harter Schale und weichem Kern. Die Säure und das Tannin sind nicht zimperlich, werden jedoch durch die tiefe Fruchtigkeit und die große Fülle aufs allerbeste ergänzt. Ganz toller Wein und Top-Empfehlung.


Bezeichnung: Primitivo Puglia
Erzeuger: Terre di Campo Sasso s.r.l., Via anello nord 25, I-39031 Brunico, Italien
Anbaugebiet: Apulien, Italien
Rebsorte(n): 100% Primitivo
Inhalt: 0,75 l
Jahrgang: 2015
Alkoholgehalt: 14 % Vol.
Trinktemperatur: 18 °C
Empfehlung: Grillgerichte, Käse
Lagerfähigkeit (ab Jahrgang): 7 Jahre
Geschmacksrichtung: trocken
Restzucker in g/l: 2,1
Gesamtsäure in g/l: 4,3
Geschmacksrichtung: trocken


Terre di Campo Sasso
Eine sensationelle Erfolgsgeschichte schreiben die Weine von Terre di Campo Sasso, die innerhalb weniger Jahre zu einem der wichtigsten Artikel im Fachhandel avanciert und in zahlreichen Vergleichsver- kostungen positiv aufgefallen sind. An diesen Weinen manifestiert sich die derzeitige Renaissance süditalienischer Weine. Sizilien und Apulien sind en vogue und überraschen immer noch mit hochwerti- gen und ausgesprochen preisrealistischen Weinen. Terre di Campo Sasso ist zu einem Gemeinschaftsprojekt eines Oenologenteams und regionaler , in Apulien und Sizilien beheimateter Winzer und Produzenten gereift. Das know how aus dem Norden fällt hier auf fruchtbaren, süditalienischen Boden. Vinifiziert werden die Weine vor Ort in bestehenden Kellereien in unmittelbarer Nähe der Weinberge, so daß keine langen Transportwege die Qualität der Trauben nachteilig beeinflußen können. Ebenfalls aus Qualitätsgründen werden die Weine in einem hochprofessionellen Unternehmen in Trient abgefüllt und verpackt. Unter der Leitung des Önologen Allesandro Michelon haben sich mittlerweile mehr als 200 Familien in Sizilien und Apulien Terre di Campo Sasso angeschlos- sen. Alte, halbverfallene Weinberge wurden wieder instand gesetzt und werden jetzt naturnah bewirtschaftet. Die Winzer , meist Bauern mit nur sehr kleinen Parzellen, liefern die Trauben von ihren teilweise mehr als 50 Jahre alten Stöcken. In Sizilien sind dies in erster Linie die autochthonen Sorten Nero d´Avola und Grillo aber auch kraft- voller Shiraz. Apulien dagegen ist die Heimat von reifem Primitivo und feinherbem Negroamaro. Alle Weine von Terre di Campo Sasso besitzen eine tiefe Fruchtigkeit, glänzen durch Eleganz und bringen das südliche Terroir optimal zur Geltung. In Apulien hergestellt, ist der Wein nicht mehr wegzudenken. Von Basilikata und Molises bis an die Südspitze des Salento sind überall Reben zu finden. Diese Region bildet zusammen mit Sizilien und dem Veneto die Spitze der Produktion Italiens. Vor allem große Qualitätsweine kommen aus dieser Gegend in Apulien. Eine Vielfalt von roten, weißen und Roséweinen, viele aus autochthonen Rebsorten hergestellt, haben einen wundervollen Charakter und eine ausdrucksvolle Frucht des Südens im Geschmack. Manche unter ihnen sind auch als elegante, langlebige Weine auszuzeichnen. Andere wunderbare Weine sind der Salice Salentino sowie der Primitivo di Manduria, welche ebenfalls dieser wunderbaren Region entspringen.


Angaben gemäß Artikel 14 EU Lebensmittelinformationsverordnung (EU VG 1169/2011):
Allergene: Enthält Sulfite

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